Новогоднее пряное печенье с медом

12 порций 40 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    279

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    10,6

    грамм

  • Углеводы

    42,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 425 г

Сливочное масло 125 г

Мед 100 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом, слегка смазать маслом.
  • 2. Смешать в миске все ингредиенты (кроме 1 яйца). Когда тесто сформируется, накрыть полотенцем и оставить на подъем при комнатной температуре на 15–20 минут.
  • 3. Слегка подпылить рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто до толщины в 5 мм. Ножом или формочками вырезать из него фигурки. Если собираетесь вешать печенье на елку, проделать в верхней части дырочку с помощью соломинки.
  • 4. Выложит вырезанные печенья на подготовленный противень, смазать яйцом, взбитым со щепоткой соли за час до использования, дать высохнуть и смазать еще раз. Можно нарисовать зубьями вилки или зубочисткой волны или другие рисунки.
  • 5. Печь около 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Совет к рецепту

Этот рецепт я взяла из книги моего любимого хлебопека Ришара Бертине, а он в свою очередь узнал его от своего чешского ассистента Зденека. В книге печенье называется «Имбирное печенье господина Z». Печенья получается достаточно много, хватит, чтобы украсить целую елку.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

34
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

11
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний имбирный кекс с…

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье в лимонной…

156
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с медом и…

746
Автор: Ksenia Kokareva
Показать еще