Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (Orangettes)

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Цедра апельсина по вкусу

Сахар 100 г

Вода по вкусу

Черный шоколад 70% 1 кусок

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очистите апельсины и порежьте цедру ровными полосками примерно по 5–6 см в длину.
  • 2. Опустите нарезанную цедру в кипящую воду на 3 минуты, слейте. Повторите это 3 раза, постоянно меняя кипящую воду.
  • 3. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду (сахара должно быть по весу столько же, сколько изначально цедры; воды — столько же, сколько цедры).
  • 4. Доведите сироп до кипения, добавьте цедру и варите на медленном огне 30 минут.
  • 5. Слейте и разложите цедру на решетку. Оставьте подсыхать на ночь.
  • 6. С утра растопите шоколад на водяной бане.
  • 7. Вилкой окунайте цедру в шоколад и выкладывайте на решетку или пергамент. Дайте застыть.

Совет к рецепту

Количество сахара должно быть по весу такое же, как и цедры. Воды — аналогично. Храните в металлической коробке.

Похожие рецепты