«Новогодние» кексы с мандаринами и грецкими орехами

5 порций 1 час
Автор: Наталия Черепенникова
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Наталия Черепенникова

Автор: Наталия Черепенникова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    390

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    25,8

    грамм

  • Углеводы

    33,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

Ванилин 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Мандарины 2 штуки

Толченые грецкие орехи 50 г

Молоко 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешаем все сухие ингредиенты. Перемешаем.
  • 2. Растираем на мелкой или средней терке половинку апельсина и 2 мандарина вместе с цедрой. Растираем так, чтобы вместе с цедрой и кусочками мякоти сохранялся сок. «Выливаем» цитрусовые в мучную смесь.
  • 3. Измельчаем грецкие орехи. Добавляем к мучной смеси.
  • 4. Добавляем яйцо, размягченное при комнатной температуре сливочное масло (или маргарин), заливаем молоком (можно водой, но с молоком вкуснее). Тщательно перемешиваем до максимального исчезновения комочков сливочного масла.
  • 5. Подготовим формочки. 1 вариант. Можно смазать растительным маслом, НО! дождитесь полного остывания кексов, иначе нижняя половина приклеится к форме, и кекс разломится. 2 вариант. Можно присыпать немного мукой, но также лучше дождаться полного остывания.
  • 6. Заливаем массу в формы и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 35-40 минут. После 20 минут приготовления начинайте проверять кекс каждые 5 минут до полной готовности. Готовность кексов можно понять по твердоватой поверхности и мягкой сердцевине.
  • 7. Достаем кексы и дождемся пока они остынут. Вытаскиваем. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой (можно подготовить белую глазурь, смешав белок и 100 г сахарной пудры, тщательно взбив, вылить на поверхность кексов и посыпать кондитерскими цветными посыпками ).

Совет к рецепту

Кексы готовы, приятного аппетита!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные маффины

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье с шоколадом

60
Автор: Elena Barabanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий пирог

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская кростата с…

11
Автор: Trattoria Annamaria
Показать еще