Новогодние маффины «Пряная клюква»

9 порций 50 минут
Автор: Елена Платонова
порции: 9 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Елена Платонова

Автор: Елена Платонова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    231

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    8

    грамм

  • Углеводы

    33,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 180 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 6 г

Соль на кончике ножа

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 120 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл

Коньяк 30 г

Растительное масло 50 мл

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Вяленая клюква 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Венчиком смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль.
  • 2. Отдельно смешиваем апельсиновый сок, коньяк, пряности.
  • 3. Миксером взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара и образования пышной массы (масса должна увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза).
  • 4. В яичную массу добавляем йогурт, коньячно-соковую смесь, растительное масло и взбиваем до однородности.
  • 5. В два этапа всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности, вмешиваем клюкву.
  • 6. Выкладываем готовое тесто в порционные формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 30 минут).

Совет к рецепту

Пряности и ягоды можно использовать на свой вкус. Вяленая клюква хороша тем, что не даем излишней влаги и, тем не менее придает сочность готовым маффинам. Коньяк можно заменить равным количеством йогурта, сока, ну или сами что придумаете) Так же, для усиления ароматов, в тесто можно добавить апельсиновую цедру. Из указанного теста получается около 9 маффинов. Готовые остывшие маффины украшаем сахарной пудрой и клюквой. Маффины получаются невероятно ароматными, нежными и сочными! Приятного аппетита!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини капкейко-пончики

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с яблоками и…

106
Автор: Anastasia Libeau
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен

543
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское имбирное…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с гвоздикой

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный хлеб со…

22
Показать еще