Новогодний пирог (Vassilopitta)

8 порций 2 часа
Автор: Надежда Трофимова
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 608

Добавить

Автор рецепта

Надежда Трофимова

Автор: Надежда Трофимова

3 рецепта

История к рецепту

«Этот традиционный пирог пекут в Греции в канун Нового года, т.к. в это же время там проходит фестиваль святого Василия…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    337

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    5,4

    грамм

  • Углеводы

    61,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндаль 50 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сахар 250 г

Коньяк 40 мл

Разрыхлитель 6 г

Красная смородина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, нужно подготовить ингредиенты.
  • 2. Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок.
  • 3. Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку.
  • 4. В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с чайной ложкой разрыхлителя.
  • 5. В другой емкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать еще 10 минут.
  • 6. Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать.
  • 7. Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.
  • 8. Последний ингредиент — яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть. Обычно для этого советуют мешать ложкой или специальной лопаточкой в одном направлении.
  • 9. Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пирог выпекайте около 30 минут, проверьте готовность спичкой — если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов.
  • 10. Выньте из духовки и дайте остыть. До наступления праздника хорошо завернуть его в фольгу и убрать в холодильник, так его аромат станет еще более насыщенным.
  • 11. Посыпьте верх сахарной пудрой, можно использовать для этого трафарет (его легко вырезать из обыкновенной бумаги).
  • 12. Чтобы посыпка лучше держалась, смажьте поверхность водой или сиропом, или коньяком. Кстати, если поверхность торта оказалась неровной (как в моем случае), его можно перевернуть вверх дном.

Совет к рецепту

Посчитайте, сколько нужно разрыхлителя, исходя из пропорций, указанных на упаковке.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простое миндальное печенье

79
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

38
Автор: Constantine Roz
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с курагой и…

18
Автор: Натали
добавить в избранное рецепт в избранном

Тягучее миндальное печенье с…

319
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье по ГОСТу

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное миндальное печенье

23
Показать еще