Новогодний шоколадный пирог

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Растопите измельченный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перелейте в миску.
  • 3. В шоколадную массу добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Слегка охладите.
  • 4. Затем добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
  • 5. Добавьте муку.
  • 6. Вылейте тесто в прямоугольную, застеленную пергаментом форму и выпекайте 25-30 минут до готовности, но середина пирога должна оставаться слегка мягкой.
  • 7. Охладите, но будьте осторожны — пока пирог теплый, он очень нежный и хрупкий.

Совет к рецепту

Пирог получается очень нежный и шоколадный, т.к. используется очень мало муки. Подавайте со свежими ягодами, взбитыми сливками и т.д. Пирог очень простой и очень вкусный — отличный новогодний десерт.

Похожие рецепты