Новогодняя сливочная панна-котта со специями

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1108

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    100,4

    грамм

  • Углеводы

    46,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный ром 4 столовые ложки

Темный изюм 4 столовые ложки

Желатин в пластинах 6 штук

Сливки 40%-ные 1 л

Тростниковый сахар 120 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Красная смородина по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Переложите изюм в небольшую миску, залейте ромом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  • 2. Тем временем, в миске замочите листы желатина в холодной воде до мягкости. Слейте воду и отожмите лишнюю влагу руками.
  • 3. В сотейнике смешайте сливки, сахар и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 4. Снимите сливочную массу с огня и вмешайте желатин до полного растворения.
  • 5. Затем добавьте изюм, без рома.
  • 6. Разлейте смесь по небольшим формочкам, охладите, затем накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
  • 7. Перед подачей подержите каждую формочку в горячей воде и переверните на тарелки. Сверху украсьте веточками красной смородины.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Специи для тыквенного пирога

140
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное сливочное мороженое

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тыквенно-сливочное…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Специи для яблочного пирога

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний имбирный кекс с…

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный тарт со специями и…

1