Новогодняя слвочная панна-котта со специями

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Ингредиенты

Темный ром 4 столовые ложки

Темный изюм 4 столовые ложки

Желатин в пластинах 6 штук

Сливки 40%-ные 1 л

Тростниковый сахар 120 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Красная смородина по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Переложите изюм в небольшую миску, залейте ромом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  • 2. Тем временем, в миске замочите листы желатина в холодной воде до мягкости. Слейте воду и отожмите лишнюю влагу руками.
  • 3. В сотейнике смешайте сливки, сахар и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится.
  • 4. Снимите сливочную массу с огня и вмешайте желатин до полного растворения.
  • 5. Затем добавьте изюм, без рома.
  • 6. Разлейте смесь по небольшим формочкам, охладите, затем накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
  • 7. Перед подачей подержите каждую формочку в горячей воде и переверните на тарелки. Сверху украсьте веточками красной смородины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Специи для тыквенного пирога

5 ингредиентов

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Гвоздика 1 чайная ложка

Специи для тыквенного пирога
143
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное сливочное мороженое

10 ингредиентов

Сливки 40%-ные 1 стакан

Молоко 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Яичный желток 4 штуки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Тыквенное пюре 1 стакан

Бурбон 2 столовые ложки

Тыквенное сливочное мороженое
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тыквенно-сливочное парфе

11 ингредиентов

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Имбирное печенье 12 штук

Слоеное тыквенно-сливочное парфе
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Специи для яблочного пирога

4 ингредиента

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

Специи для яблочного пирога
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой

1 час
15 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Молоко 100 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Сушеная клюква по вкусу

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой
261
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничный домик на Рождество

6 часов
11 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 200 г

Жидкий мед 5 столовых ложек

Тростниковый сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яичный желток 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Темный ром 1 столовая ложка

Пряничный домик на Рождество
1
Автор: Елена