ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Новогодняя сливочная панна-котта со специями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1108
10
100
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный ром
4 столовые ложки
Темный изюм
4 столовые ложки
Желатин в пластинах
6 штук
Сливки 40%-ные
1 л
Тростниковый сахар
120 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
1 чайная ложка
Красная смородина
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Переложите изюм в небольшую миску, залейте ромом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2Тем временем, в миске замочите листы желатина в холодной воде до мягкости. Слейте воду и отожмите лишнюю влагу руками.
3В сотейнике смешайте сливки, сахар и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится.
4Снимите сливочную массу с огня и вмешайте желатин до полного растворения.
5Затем добавьте изюм, без рома.
6Разлейте смесь по небольшим формочкам, охладите, затем накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
7Перед подачей подержите каждую формочку в горячей воде и переверните на тарелки. Сверху украсьте веточками красной смородины.
Комментарии (1):
0
Это восхитительно вкусно. У меня дар речи пропал, когда почувствовала этот божественный вкус и аромат!
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0