Нуга с миндалем

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 60 г

Сахар 390 г

Вода 120 мл

Глюкоза порошок 30 г

Мед 340 г

Орехи 250 г

Сухофрукты 100 г

Мускатный орех по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Молотая корица по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Около десяти минут взбивать белок и 30 г сахарного песка веничком, пока белок не станет крепким.
  • 2. Одновременно в одном сотейнике поставить вариться 360 г сахара, с водой и глюкозой, а в другом сотейнике — мед. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Когда мед нагреется до 120 градусов, добавить его, продолжая взбивать, в белок. Сразу после этого влить сахарный сироп, температура которого должна к тому времени достичь 148 градусов.
  • 4. В массу, по консистенции похожую на клей, быстро, пока не остыла, добавить специи, орехи и порубленные сухофрукты. Перемешать.
  • 5. Когда масса немного затвердеет, придать желаемую форму, хорошо спрессовав, и поставить в холодильник на пару часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Туррон со сливками и грецкими орехами

8 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 330 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Грецкие орехи 500 г

Ванильная эссенция по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-грушевый пирог

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Орехи ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Корица щепотка

Груши 4 штуки

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфета-торт

50 минут + 3 часа
13 ингредиентов

Яичный белок 7,3 г

Сахар 228 г

Мед 95 г

Глюкоза порошок 62 г

Вода 25 мл

Жареный фундук 100 г

Ежевичное пюре 120 г

Желтый пектин 3 г

Кислота лимонная 2,5 г

Марципан 100 г

Молочный шоколад 100 г

Растительное масло 30 мл

Какао-бобы по вкусу

94