Нуга с миндалем

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 105

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    526

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    12,5

    грамм

  • Углеводы

    99,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 60 г

Сахар 390 г

Вода 120 мл

Глюкоза порошок 30 г

Мед 340 г

Орехи 250 г

Сухофрукты 100 г

Мускатный орех по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Молотая корица по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Около десяти минут взбивать белок и 30 г сахарного песка веничком, пока белок не станет крепким.
  • 2. Одновременно в одном сотейнике поставить вариться 360 г сахара, с водой и глюкозой, а в другом сотейнике — мед.
  • 3. Когда мед нагреется до 120 градусов, добавить его, продолжая взбивать, в белок. Сразу после этого влить сахарный сироп, температура которого должна к тому времени достичь 148 градусов.
  • 4. В массу, по консистенции похожую на клей, быстро, пока не остыла, добавить специи, орехи и порубленные сухофрукты. Перемешать.
  • 5. Когда масса немного затвердеет, придать желаемую форму, хорошо спрессовав, и поставить в холодильник на пару часов.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Туррон со сливками и грецкими…

51
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-грушевый пирог

57
Автор: Аня Кирилюк
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб итальянский

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга гляссе

22
Автор: Armine Vekilyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

438
Автор: Dilya Shekesheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфета-торт

85
Показать еще