ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нуга с миндалем

Нуга с миндалем

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
7
13
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
60 г
Сахар
390 г
Вода
120 мл
Глюкоза порошок
30 г
Мед
340 г
Орехи
250 г
Сухофрукты
100 г
Мускатный орех
по вкусу
Молотая гвоздика
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Около десяти минут взбивать белок и 30 г сахарного песка веничком, пока белок не станет крепким.
2Одновременно в одном сотейнике поставить вариться 360 г сахара, с водой и глюкозой, а в другом сотейнике — мед.
3Когда мед нагреется до 120 градусов, добавить его, продолжая взбивать, в белок. Сразу после этого влить сахарный сироп, температура которого должна к тому времени достичь 148 градусов.
4В массу, по консистенции похожую на клей, быстро, пока не остыла, добавить специи, орехи и порубленные сухофрукты. Перемешать.
5Когда масса немного затвердеет, придать желаемую форму, хорошо спрессовав, и поставить в холодильник на пару часов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0
Сыроедческие конфеты
Автор: Ника Ганич
20 порций
45 минут
4
1
0
Творожные конфеты
Автор: Ольга Черникова
5 порций
20 минут
12
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
103
7
0
Взрослые конфеты «Коровка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
8
1
0
Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне
Автор: Анна
12 порций
45 минут
1
1
0
Татлы
Автор: Еда
2 порции
40 минут
26
3
0
Конфеты «Грильяж»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
12
2
0