Нуга с миндалем в шоколаде

4 порции 1 час + 1 час 30 минут
Автор: Наталья Номоконова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Ингредиенты

Мед 130 г

Сахар 400 г

Яичный белок 2 штуки

Жареный миндаль 300 г

Шоколад 250 г

Инструкция приготовления

1 час + 1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.
  • 2. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик.
    Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой – капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще – он должен показать 170 градусов.
  • 3. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
    Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
  • 4. Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
  • 5. Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
    Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
  • 6. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
    Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
  • 7. Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга с миндалем и вишней

8 ингредиентов

Сахар 500 г

Сироп из глюкозы 250 мл

Мед 175 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Жареный миндаль 60 г

Коктейльная вишня 100 г

Нуга с миндалем и вишней
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

2 ингредиента

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

Меренги
1365
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

1 час 45 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Меренги (безе)
4046
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с шоколадом

5 минут
3 ингредиента

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

Суфле с шоколадом
340
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная меренга

1 час
3 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Шоколад 50 г

Шоколадная меренга
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

30 минут
5 ингредиентов

Мед 7 столовых ложек

Яичный белок 2 штуки

Жареный миндаль 130 г

Курага 80 г

Лимонная цедра ½ штуки

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
17
Автор: Алина Тен
Показать еще