Нуга с миндалем в шоколаде

4 порции 1 час + 1 час 30 минут
Автор: Наталья Номоконова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Наталья Номоконова

Автор: Наталья Номоконова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1333

    ккал

  • Белки

    20,4

    грамм

  • Жиры

    65,3

    грамм

  • Углеводы

    173,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мед 130 г

Сахар 400 г

Яичный белок 2 штуки

Жареный миндаль 300 г

Шоколад 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.
  • 2. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик.
    Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой – капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще – он должен показать 170 градусов.
  • 3. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
    Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
  • 4. Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
  • 5. Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
    Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
  • 6. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
    Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
  • 7. Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга с миндалем и вишней

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

1230
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

3988
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с шоколадом

338
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная меренга

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкая нуга с орехами и…

16
Автор: Алина Тен
Показать еще