Nutella (натуральная шоколадная паста)

8 порций 40 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«В феврале мир отметил 51 год со дня создания в Пьемонте пленительного на вкус молочно-шоколадно-орехового спреда под…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    447

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    29,4

    грамм

  • Углеводы

    33,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 190 г

Молочный шоколад 70 г

Молоко 220 мл

Сухое молоко 150 г

Сахарная пудра 30 г

Измельченный жареный фундук 200 г

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешиваем молоко, сухое молоко, сахар, соль и, помешивая, на среднем огне доводим массу до кипения.
  • 2. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, так же помешивая его в процессе для равномерного таяния.
  • 3. Сухие орехи (желательно предварительно просушить их на противне в духовке) измельчаем в мелкую крошку. Подсушенный кунжут, кстати, работает в пасте не хуже фундука (попробуйте взять равную часть того и другого).
  • 4. Взбивая на средней скорости, постепенно соединяем растопленный шоколад с орехами и молочной смесью. Взбиваем до гладкой однородной массы, после чего распределяем по баночкам и оставляем остывать. В процессе охлаждения паста значительно загустеет.

Совет к рецепту

Рассчитывая количество сахара, помните, что молочный шоколад и даже тёмный шоколад (55% какао и больше) содержит достаточно как сахара, так и масла. А сухое молоко можно успешно заменить сухими сливками (или добавить кусочек мягкого сливочного масла - будет совсем «жирно» ;)

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь из белого шоколада

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовый рецепт глазури для…

1592
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Мастики для покрытия тортов

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг-мусс

32
Автор: Надежда Кис
добавить в избранное рецепт в избранном

Maltesers cake

423
Автор: Roman Nesterov
добавить в избранное рецепт в избранном

Белая глазурь

0
Показать еще