Облепиховый сорбет с карамелью и хрустящим козьим сыром

10 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    492

    ккал

  • Белки

    20,4

    грамм

  • Жиры

    23,3

    грамм

  • Углеводы

    49,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Козий сыр 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Облепиховый сок 875 мл

Облепиховый мармелад 100 г

Желатин 30 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 80 г

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления сорбета смешать в блендере облепиховый сок (625 мл), мармелад и желатин, залить полученную смесь в мороженицу и дождаться, пока сорбет будет готов. Если под рукой нет специального агрегата для приготовления мороженого, можно убрать сорбет в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая десерт воздухом. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три-четыре раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.
  • 2. В сотейнике на среднем огне растопить сахар, постоянно перемешивая, пока он не приобретет коричневый цвет и характерный карамельный запах. Небольшими порциями ввести оставшийся облепиховый сок и варить еще примерно десять минут.
  • 3. Козий сыр разрезать на десять ломтиков примерно по 50–​60 грамм каждый, обвалять в муке. Яйца слегка взбить, ­окунуть в них сыр. Повторить процедуру с мукой и яйцом еще раз и лишь затем обвалять ломтики в панировочных сухарях. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. Подавать с сорбетом и карамелью.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на молоке

6264
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчатый пирог

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

54
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье легкое

1603
Автор: merry happy
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с хрустящей корочкой

2015
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка «по-осеннему» со…

550
Показать еще