Облепиховый торт

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 94

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Самое важное осенью – правильно выбрать...нет, не антидепрессант, а книгу. Категорически не рекомендуется читать…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    788

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    52,3

    грамм

  • Углеводы

    68,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горький шоколад 300 г

Тростниковый сахар 125 г

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 250 г

Облепиха 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 30%-ные 200 г

Сахарная пудра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать 170 г мягкого сливочного масла и 50 г сахарной пудры.
  • 2. Растопить 100 г шоколада на водяной бане и добавить в масляную смесь. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.
  • 3. Слепить шар и положить его в холодильник на 1 час.
  • 4. Выложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму, выровнять дно, но оставить высокие края. Сверху положить фольгу, насыпав на нее фасоль, чтобы основа не поднималась. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.
  • 5. Для приготовления шоколадного ганаша подогреть (но не доводить до кипения!) сливки и добавить туда предварительно разломленный на кусочки шоколад. Остудить и после этого залить в испеченную основу. Поставить ее в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
  • 6. 500 г облепихи измельчить в блендере. Поставить полученное пюре на огонь, добавив 60 г масла и 125 г сахара.
  • 7. Взбить яйца, залить их облепиховым кремом. Варить смесь до загустения на водяной бане. Вылить в банку, закрыть ее и остудить.
  • 8. Выложить охлажденный облепиховый крем поверх шоколадного слоя и убрать в холодильник на несколько часов.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк с горьким…

301
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с шоколадом и…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с банановой…

669
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт с сахарной…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с…

1084
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с грецкими орехами

101
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще