Облепиховый торт

Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Самое важное осенью – правильно выбрать...нет, не антидепрессант, а книгу. Категорически не рекомендуется читать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Горький шоколад 300 г

Тростниковый сахар 125 г

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 250 г

Облепиха 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 30%-ные 200 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать 170 г мягкого сливочного масла и 50 г сахарной пудры.
  • 2. Растопить 100 г шоколада на водяной бане и добавить в масляную смесь. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.
  • 3. Слепить шар и положить его в холодильник на 1 час.
  • 4. Выложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму, выровнять дно, но оставить высокие края. Сверху положить фольгу, насыпав на нее фасоль, чтобы основа не поднималась. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.
  • 5. Для приготовления шоколадного ганаша подогреть (но не доводить до кипения!) сливки и добавить туда предварительно разломленный на кусочки шоколад. Остудить и после этого залить в испеченную основу. Поставить ее в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
  • 6. 500 г облепихи измельчить в блендере. Поставить полученное пюре на огонь, добавив 60 г масла и 125 г сахара.
  • 7. Взбить яйца, залить их облепиховым кремом. Варить смесь до загустения на водяной бане. Вылить в банку, закрыть ее и остудить.
  • 8. Выложить охлажденный облепиховый крем поверх шоколадного слоя и убрать в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк с горьким шоколадом

10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 300 г

Тыква 500 г

Сахарная пудра 150 г

Какао 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 10 мл

Тростниковый сахар 100 г

Концентрированное молоко 380 г

Горький шоколад 50 г

Тыквенный чизкейк с горьким шоколадом
307
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с шоколадом и марципаном «Гугельхопф»

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 250 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Горький шоколад 100 г

Марципан 150 г

Миндальное масло ½ чайной ложки

Пирог с шоколадом и марципаном «Гугельхопф»
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

50 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

Шоколадный кекс с банановой прослойкой
686
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт с сахарной пудрой

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Шоколадный тарт с сахарной пудрой
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с трещинками

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 35 г

Горький шоколад 100 г

Тростниковый сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Шоколадное печенье с трещинками
1136
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с грецкими орехами

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Горький шоколад 60 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 3 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 40 г

Брауни с грецкими орехами
102
Автор: ШЕФМАРКЕТ