ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Облепиховый торт

Облепиховый торт

АВТОР: Masha Potashova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
История к рецепту

Самое важное осенью — правильно выбрать…нет, не антидепрессант, а книгу. Категорически не рекомендуется читать немцев — после «Процесса» Франца Кафки хочется повеситься, после «Будденброков» Томаса Манна — застрелиться, после «Игры в бисер» Германа Гессе — просто взорвать мозг… Чтобы не мешал. Гоголь и Эдгар По — тоже не лучшие союзники в борьбе с осенним сплином. Мой любимый осенний десерт — «Голубиные перья» Апдайка, невыразимо лиричные новеллы, которые напоминают о главном в череде однообразных будней. Вечером идешь с работы — мокрые силуэты едва освещенных домов, уже предвкушаешь тягостное пробуждение во мраке непроснувшегося утра и единственное, что примиряет с унылой действительностью  — теплый вечер с чашкой какого-нибудь витаминного напитка и книгой. С осенними романами хорошо гармонирует облепиховый чай с медом и мятой. Пережить это пышное природы увядание, переходящее в ее полную и беспросветную безодежность,  можно только с каким-нибудь оптимистичным десертом. Обязательно — оранжевого цвета. И вдруг на душе станет тепло и светло, как будто невзначай вернулось лето…

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
11
52
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горький шоколад
300 г
Тростниковый сахар
125 г
Сливочное масло
230 г
Пшеничная мука
250 г
Облепиха
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки 30%-ные
200 г
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать 170 г мягкого сливочного масла и 50 г сахарной пудры.
2Растопить 100 г шоколада на водяной бане и добавить в масляную смесь. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.
3Слепить шар и положить его в холодильник на 1 час.
4Выложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму, выровнять дно, но оставить высокие края. Сверху положить фольгу, насыпав на нее фасоль, чтобы основа не поднималась. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.
5Для приготовления шоколадного ганаша подогреть (но не доводить до кипения!) сливки и добавить туда предварительно разломленный на кусочки шоколад. Остудить и после этого залить в испеченную основу. Поставить ее в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
6500 г облепихи измельчить в блендере. Поставить полученное пюре на огонь, добавив 60 г масла и 125 г сахара.
7Взбить яйца, залить их облепиховым кремом. Варить смесь до загустения на водяной бане. Вылить в банку, закрыть ее и остудить.
8Выложить охлажденный облепиховый крем поверх шоколадного слоя и убрать в холодильник на несколько часов.
Комментарии (4):
0
добрый вечер! что-то не всё понятно с яйцами.
0
Да, ошиблась в описании — в тесте яиц нет, растопленный шоколад смешивается с маслом и сахаром.
1
Скажите, на чем у вас тесто держится? Делала по рецепту, и оно рассыпается, как песок. В готовое горячее добавила смесь сливок и мягкого сливочного масла, чтобы немного скрепить, но тем не менее это вышло совсем не тесто))
0
Облепиховый крем не застыл, хотя делала все по рецепту.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0