Облепиховое желе

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Ингредиенты

Облепиховый сок 500 мл

Пектин 30 г

Сахар 1,299 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Облепиховый сок вылить в кастрюлю, всыпать пектин и довести до кипения, постоянно помешивая, затем добавить сахар и вскипятить смесь еще раз. Разлить в банки для консервирования и подержать на водяной бане еще десять ­минут. Снять с огня, полностью остудить. Готовое желе хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

В отличие от других фруктовых и ягодных соков, сок из облепихи не пенится. Еще одна характерная особенность этой ягоды — плоды ее содержат большое количество масла, которое со временем может отделиться от основной массы желе. На вкусовые качества это никак не влияет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

2 ингредиента

Сметана 1 стакан

Сахар 2,5 столовые ложки

Сметана, взбитая с сахаром
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

2 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Начинка из яблок
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из кураги

2 ингредиента

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

Начинка из кураги
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клубничный джем

5 ингредиентов

Клубника 600 г

Сахар 2 стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пектин 50 г

Быстрый клубничный джем
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из фруктового пюре

30 минут
4 ингредиента

Фруктовое пюре 200 г

Пектин 10 г

Сахар 200 г

Сироп из глюкозы 100 г

Мармелад из фруктового пюре
56
Автор: Shoko Berry
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый французский конфитюр с пектином

2 часа + 3 часа
3 ингредиента

Вишня без косточек 1 кг

Сахар 500 г

Пектин 10 г

Вишневый французский конфитюр с пектином
8
Автор: Мадам ЛЕНУШ
Показать еще