Облепиховое желе

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    922

    ккал

  • Белки

    0,5

    грамм

  • Жиры

    2,8

    грамм

  • Углеводы

    224,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Облепиховый сок 500 мл

Пектин 30 г

Сахар 1,299 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Облепиховый сок вылить в кастрюлю, всыпать пектин и довести до кипения, постоянно помешивая, затем добавить сахар и вскипятить смесь еще раз. Разлить в банки для консервирования и подержать на водяной бане еще десять ­минут. Снять с огня, полностью остудить. Готовое желе хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

В отличие от других фруктовых и ягодных соков, сок из облепихи не пенится. Еще одна характерная особенность этой ягоды — плоды ее содержат большое количество масла, которое со временем может отделиться от основной массы желе. На вкусовые качества это никак не влияет.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из кураги

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клубничный джем

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из фруктового пюре

55
Автор: Shoko Berry
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый французский конфитюр…

8
Автор: Мадам ЛЕНУШ
Показать еще