ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Обжаренные яблочные дольки в омлете

Обжаренные яблочные дольки в омлете

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
262
Рецепт Лары Кацовой из книги «Домашняя кухня». В книге — щедрые на вкус блюда, которые не требуют чересчур сложных кулинарных манипуляций: паштеты, котлеты, где зелень играет такую же роль, как и мясо, куриные сердечки в сметане, фаршированные перцы, яичница с кабачками, жаркое из кролика и прочий одесский уют. Вот что говорит о рецепте сама Лара: «На мой взгляд — это очень семейный рецепт. Его можно готовить с вашими маленькими детьми или уже с внуками. Главное, удержаться и не слопать всей компанией прямо у плиты. Яблочные дольки вкусны и в холодном виде, поэтому можно приготовить, взять с собой в дорогу или на пикник».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
6
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
½ стакана
Яблоко
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
Корица
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Отделить желтки от белков.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Взбить белки с сахаром в пену.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В другой миске соединить желтки, муку, молоко и корицу. Хорошо перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Соединить содержимое миски со взбитыми белками.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезать на дольки среднего размера.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло, добавить растительное. Опустить дольки в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить готовые яблочные дольки на готовое блюдо.
Комментарии (4):
1
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Омлет к яблокам не пристаёт вообще.
3
Мне нравится другой вариант: тесто для оладьев, яблоки нарезать кольцами (так намного практичнее и удобнее, чем дольки), обмакивать в тесто, обжаривать с двух сторон. А чтобы омлет прилипал к яблокам, их надо обсушить и обвалять в муке.
0
5/10. Рецепт довольно необычный, но при жарке на сковороде омлет и дольки яблок разъединяются. Вкус неплохой, но готовить больше не буду.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
3
1
0
Омлет с помидорами и зеленью.
Автор: Бессмертный руфер
1 порция
30 минут
2
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
25
4
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
22
2
0