Очень шоколадный пудинг

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 244

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    317

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    41,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 2 стакана

Темный шоколад 85 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, крахмал, какао и соль. Постепенно введите половину сливок, затем оставшиеся. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.
  • 2. Снимите с огня и добавьте шоколад и ваниль. Оставьте на 5 минут, пока шоколад не расплавится и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  • 3. Разложите пудинг по 6 креманкам или бокалам. Охладите 30 минут, чтобы подавать мягкий и теплый пудинг, или поставьте в холодильник на 30 минут-8 часов, чтобы он застыл.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное шоколадное парфе

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шоколадный мусс

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое шоколадно-кофейное…

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадное мороженое

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные бискотти

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Шу с кремом

194
Автор: Еда
Показать еще