Очень шоколадный торт

12 порций 2 часа
Автор: Dina Gumina
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Dina Gumina

Автор: Dina Gumina

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    492

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    32,7

    грамм

  • Углеводы

    39,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 120 г

Какао-порошок 30 г

Сахар 85 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Фундук 100 г

Эспрессо 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Шоколадный ликер 50 мл

Миндальные лепестки 30 г

Вода 3 столовые ложки

Ванильный ром 30 мл

Пшеничная мука 120 г

Темный шоколад 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром в миксере в течение 2 минут до густой пены. Если яйца свежие, то не надо отделять белки от желтков.
  • 2. 50 грамм сливочного масла растопить, дать немного остыть и вмешать в яичную смесь.
  • 3. Муку и какао просеять через сито в яично-масляную смесь и аккуратно вмешать деревянной или тефлоновой лопаткой.
  • 4. Вылить в форму и выпекать в течение 30–40 минут при температуре 170–180 градусов. Как только кухню наполнит запах свежего бисквита, в принципе можно выключать. Проверить готовность зубочисткой.
  • 5. Корж разрезать на 3 части (верх самый тонкий), каждую обернуть в бумажное полотенце и дать остыть при комнатной температуре.
  • 6. 150 мл сливок разогреть не доведя до кипения, снять с огня.
  • 7. Сразу же туда добавить 150 г рубленого шоколада и 40 г масла, дать растаять и перемешать до однородного состояния. Получится классический ганаш.
  • 8. Сахарную пудру смешать с водой в кастрюле и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Когда сироп начнет золотиться, добавить туда фундук и варить до насыщенного золотого цвета (главное не переварить).
  • 9. Готовую смесь вылить на холодную поверхность (я выливала на противень, смазанный оливковым маслом), разровнять ножом и дать остыть в течение 20–30 минут.
  • 10. Разломать карамель и смолотить в блендере до гомогенного состояния (получается практически марципан).
  • 11. Ореховую смесь вмешать в ганаш, добавить ром или любой ароматный крепкий алкоголь. Пралине готово!
  • 12. Готовим глазурь. Для этого на водяной бани топим оставшийся шоколад с маслом и добавляем оставшиеся 50 мл сливок (можно и на молоко заменить).
  • 13. Нижний корж пропитываем кофе и ликером, сверху выкладываем остывшее пралине. Тоже повторяем со вторым коржом. Накрываем третьим коржом, обмазываем глазурью и украшаем!

Совет к рецепту

У меня вышло 3 мини-торта, тк у меня 12-см формы. Оптимально использовать 24-см форму, тогда торт получится и высокий, и большой.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с какао

568
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с орехами

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятое печенье в сахарной пудре

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Тающие фонданы

5
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с печеньем и соленой…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

0
Показать еще