Очень шоколадное мороженое

6 порций 4 часа 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 4 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 355

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    324

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    18,9

    грамм

  • Углеводы

    33,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар ¾ стакана

Кокосовое молоко 3,5 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте какао-порошок и 2/3 стакана молока до состояния пасты. Вмешайте ваниль.
  • 2. В небольшом сотейнике смешайте сахар, крахмал и соль. Медленно введите оставшееся молоко, поставьте на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведите почти до кипения. Хорошо перемешайте и оставьте на небольшом огне еще на 2,5–3 минуты.
  • 3. Затем переложите массу в миску с какао. Хорошо перемешайте и охладите.
  • 4. Заморозьте в контейнере или мороженице до готовности.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное шоколадное парфе

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный пудинг

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое шоколадно-кофейное…

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье с…

1530
добавить в избранное рецепт в избранном

Манго с кокосовым кремом и…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже с кокосовым молоком

13
Показать еще