Оладьи хрустящие

Автор: Румка
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир ½ л

Геркулес 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ⅓ стакана

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйцо смешать с кефиром, посолить по вкусу
  • 2. Добавить овсянку, муку и соду, перемешать
  • 3. В последнюю очередь влить уксус
  • 4. Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку, обжаривать с двух сторон

Совет к рецепту

Уксус можно заменить лимонным соком, а можно соду и уксус заменить на разрыхлитель, можно увеличить количество Геркулеса (брать самый крупный № 1), муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Благодаря Геркулесу, оладьи получаются очень пышные, с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на кефире с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

459
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на кефире заварные

1 час
6 ингредиентов

Кефир 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кипяток 1 стакан

1273