Оладьи из баклажана с томатной приправой

Автор: Варвара
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Подсолнечное масло 500 мл

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Шалфей 1 чайная ложка

Специи 1 столовая ложка

Сыр фета 75 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде. Для томатной приправы возьмите маленькую сковороду, налейте масла. Высыпьте мелко порезанные зеленый лук и чеснок, тушите 1–2 минуты. Очистите томаты от кожицы, разрежьте на четыре части и удалите семена. Положите на сковороду, помешайте, затем налейте винный уксус. Добавьте приправы и кипятите на медленном огне 5 минут.
  • 2. Тем временем смешайте панировочные сухари, шалфей и фету в глубокой посуде. На тарелку высыпьте муку со специями, а яйца в отдельную миску. Обваляйте нарезанные сантиметровыми кусочками баклажаны в муке, затем в яйце, потом обваляйте в смеси с панировочными сухарями.
  • 3. Выложите в масло на глубокую сковороду. Обжарьте 2–3 минуты. Выложите на бумажные полотенца, но не дайте остыть.
  • 4. Взбейте приправу венчиком до однородного состояния и разложите на сервировочных тарелках. Рядом разложите оладьи и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из сыра и зелени с джемом из помидоров и бальзамического уксуса

1 час 50 минут
16 ингредиентов

Сыр грюйер 110 г

Сыр фета 110 г

Зелень 3 столовые ложки

Сыр чеддер 110 г

Пшеничная мука 65 г

Кайенский перец щепотка

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 450 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оладьи из сыра и зелени с джемом из помидоров и бальзамического уксуса
21
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачково-картофельные оладьи с мятой и сыром фета

11 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Сыр фета 225 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачково-картофельные оладьи с мятой и сыром фета
135
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами

9 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Помидоры 2 штуки

Руккола 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Специи по вкусу

Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами
13
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из печеных баклажанов

8 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Блинчики из печеных баклажанов
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный киш с баклажанами и томатами

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Творог 400 г

Сметана 100 мл

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Специи щепотка

Вода 2 столовые ложки

Творожный киш с баклажанами и томатами
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Спанакопита

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Сыр фета 300 г

Тесто фило 8 штук

Спанакопита
2
Автор: Еда