Оладьи из баклажанов

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и готовить, пока баклажаны не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг.
  • 2. Готовые баклажаны измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, масло, орегано, пармезан и соль. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
  • 3. Поставить сковороду на средний огонь и разогреть растительное масло. Выложить тесто, примерно 50 мл на каждую оладью, и обжаривать с двух сторон до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с пармезаном и черным перцем

8 ингредиентов

Черный перец горошком 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Тертый сыр пармезан 130 г

Яйцо 4 штуки

Молоко 1 стакан

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клубничного варенья

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо 2 штуки

Кофе со сгущенным молоком 1 стакан

Клубничное варенье 1 стакан

Сливочное масло 100 г

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые банановые кексы

1 час
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

2177
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье M&M’s

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Конфеты M&M’s по вкусу

1405