Оладьи из черники на кефире

12 порций 30 минут
Автор: Kshu Kshu
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Kshu Kshu

Автор: Kshu Kshu

26 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    54

    ккал

  • Белки

    1,7

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Замороженная черника 200 г

Обезжиренный кефир 1 стакан

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разморозить чернику.
  • 2. Вылить кефир в миску, разбить одно яйцо, добавить просеянную муку — тесто должно быть, как густая сметана. Добавить соль и сахар по вкусу (сахар может быть ванильным, тогда оладьи получатся более ароматными).
  • 3. Чернику пюрировать в блендере. Ввести пюре из черники в тесто.
  • 4. Жарить оладья, как обычные, на сковороде, смазывая ее оливковым маслом (без запаха и привкуса), после каждой обжаренной партии протирать сковороду салфеткой и добавлять новое масло.

Совет к рецепту

Кефир у меня домашний, но можно брать и покупной (обезжиренный).

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

613
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в арахисовом масле…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя шарлотка

377
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с…

249
Автор: Valeria Ivina
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с грецкими орехами

101
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Анисовые макароны с…

0
Автор: Bela Kostadinova
Показать еще