Оладьи из цукини с чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар ¾ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
  • 2. Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).
  • 3. Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки на кефире с зеленью

30 минут
8 ингредиентов

Кефир 500 мл

Зеленый лук 3 стебля

Укроп 1 пучок

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

41