Оладьи из цукини с пармезаном и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 3

Добавить

Ингредиенты

Цукини 400 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 20 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Толченые сухари 2 столовые ложки

Листья перечной мяты 10 штук

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Затем переложите все в марлю и хорошо отожмите, верните в миску. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Добавьте муку и разрыхлитель. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Затем добавьте пармезан, сухари и яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку и мяту. Посолите и поперчите.
  • 4. Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Жарьте оладьи, выкладывая по 1 столовой ложке теста, по необходимости добавляя масло, на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

8 ингредиентов

Свежие листья шпината 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Цукини 300 г

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 80 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с цукини, сыром и зеленью

11 ингредиентов

Цукини 600 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 100 г

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари 50 г

Пшеничная мука 100 г

Помидоры черри 8 штук

355
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с сыром фета и оливками

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 10%-ная 150 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 10 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Большие оливки без косточек 12 штук

Сыр фета 100 г

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог картофельный в мультиварке

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 800 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль 10 г

Разрыхлитель 15 г

231