Оладьи из кабачка или тыквы

Автор: Татьяна Евсютина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натереть на мелкой терке кабачки (или тыкву).
  • 2. Добавить по вкусу соль, сахар и яйца, все хорошо перемешать.
  • 3. Постепенно добавляя муку, довести тесто до состояния сметаны.
  • 4. На разогретую сковороду налить масло и готовить блинчики.

Совет к рецепту

Совет !!! готовить непосредственно перед употреблением — от долгого лежания на тарелке могут размякнуть. К блинчикам подайте сметану, а для сластен — сгущенное молоко. Приятного аппетита! Я готовила из всех кабачков, которые вырастали у нас на садовом участке, а из тыквы они получаются ярко рыжими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачкового пюре

8 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Сода 2 г

938
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с хрустящей корочкой

40 минут
5 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

2091
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие оладьи из кабачков и яблок

30 минут
7 ингредиентов

Кабачки 500 г

Соль на кончике ножа

Сахар 150 г

Растительное масло 80 мл

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 2 штуки

Яблоко 200 г

588