Оладьи из кабачков классические

Автор: Irina Orehova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодые кабачки 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 70 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
  • 2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
  • 3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
  • 4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с чесноком и сметаной

30 минут
5 ингредиентов

Молодые кабачки 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 100 г

Чеснок 2 зубчика

915
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с хрустящей корочкой

40 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

2102