Оладьи из кабачков на кефире

Автор: Юлия Лещина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кефир ½ л

Соль щепотка

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 1 стакан

Кабачки 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло по вкусу

Майонез 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кефир добавить соду (не гасить, иначе оладьи будут непышные), соль, два кабачка среднего размера, натертых на крупной терке. В получившуюся массу всыпать муки — тесто должно получиться не густое и не жидкое, похожее на тесто для обычных оладьев. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Далее все просто — жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывать на тарелку стопочками, смазывая каждый слой майонезом, в который предварительно добавить измельченный чеснок.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Бешамель»

25 минут
9 ингредиентов

Кефир 250 мл

Плавленый сырок 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Майонез 3 столовые ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черешней

40 минут
7 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Черешня по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-кабачковые оладьи

20 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

583
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с рыбными консервами

1 час
7 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Майонез 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Горбуша консервированная в собственном соку 2 банки

Лук 1 головка

1165
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойный кекс с вишней

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Замороженная вишня 350 г

Майонез 5 столовых ложек

Кефир ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода 0,3 чайной ложки

6