ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире

АВТОР: Юлия Лещина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
98
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
11
37
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
½ л
Соль
щепотка
Сода
на кончике ножа
Пшеничная мука
1 стакан
Кабачки
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Майонез
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кефир добавить соду (не гасить, иначе оладьи будут непышные), соль, два кабачка среднего размера, натертых на крупной терке. В получившуюся массу всыпать муки — тесто должно получиться не густое и не жидкое, похожее на тесто для обычных оладьев.
2Далее все просто — жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывать на тарелку стопочками, смазывая каждый слой майонезом, в который предварительно добавить измельченный чеснок.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (6):
1
почему никто не пишет, что жидкость с натертых кабачков необходимо сливать?))
0
Потому что, наверное, на автомате это делаю, вот и не написала в рецепте) спасибо, сейчас добавлю!)
0
Наверное, у меня не получилась пропорция кабачков к кефиру. То ли кабачки слишком мелкие, то ли кефир был слишком густой, то ли муки недостаточно. Но оладьи внутри не прожарились, а получились желеобразные. Не думаю, что такой эффект был задуман. Хотя жарила я их достаточно долго, в два раза дольше обычных оладьев.
0
просто вы не выжали кабачки-и вся горячая вода в них-взбунтовалась.вот и результат. ВЫЖИМАТЬ ИМЕННО ПОД ПРЕССОМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
0
просто вы не выжали кабачки-и вся горячая вода в них-взбунтовалась.вот и результат. ВЫЖИМАТЬ ИМЕННО ПОД ПРЕССОМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
0
Почему не упомянули о том что воду нужно сливать??? Я столько продуктов перевела! Что мне теперь делать???? Куча теста, а не жарится, а варится расплылось все по сковороде и все!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
2
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0