Оладьи из кабачков на топленом масле

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Пшеничная мука 120 г

Топленое масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
  • 2. Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
  • 3. Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
  • 4. Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с медом или сахаром

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачка или тыквы

20 минут
6 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 100 мл

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины со сливочным маслом

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

180