Оладьи из кабачков с зеленью

2 порции 20 минут
Автор: Анастасия Петухова
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1223

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Петухова

Автор: Анастасия Петухова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    247

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    10,6

    грамм

  • Углеводы

    22

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 1 зубчик

Молодые кабачки 1 штука

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
  • 2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  • 3. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
  • 4. Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
  • 5. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
  • 6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
  • 7. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
  • 8. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • 9. Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Совет к рецепту

Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с пряными травами

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из печеных баклажанов

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков…

4802
Автор: Irina Orehova
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков со…

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с чесноком…

886
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-кабачковые оладьи

571
Показать еще