Оладьи из кабачков с зеленью

2 порции 20 минут
Автор: Анастасия Петухова
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1236

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Молодые кабачки 1 штука

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
  • 2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  • 3. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
  • 4. Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
  • 5. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
  • 6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
  • 7. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
  • 8. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • 9. Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Совет к рецепту

Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с пряными травами

2 часа 15 минут
13 ингредиентов

Базилик 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1,5 стакана

Зелень 20 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар по вкусу

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 1 штука

Хлеб с пряными травами
480
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из печеных баклажанов

8 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Блинчики из печеных баклажанов
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков классические

20 минут
6 ингредиентов

Молодые кабачки 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 70 мл

Оладьи из кабачков классические
4856
Автор: Irina Orehova
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом

30 минут
11 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с чесноком и сметаной

30 минут
5 ингредиентов

Молодые кабачки 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кабачковые оладьи с чесноком и сметаной
898
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-кабачковые оладьи

20 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

Картофельно-кабачковые оладьи
576
Показать еще