Оладьи из картофеля, кабачков и шпината

2 порции 1 час
Автор: Sergey Kalinin
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 144

Добавить

Автор рецепта

Sergey Kalinin

Автор: Sergey Kalinin

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    211

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    4,4

    грамм

  • Углеводы

    35

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 штуки

Шпинат 70 г

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно — поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат, свежий или замороженный. Мне нравится рубленный замороженный — он уже в правильной консистенции. Если рубленый свежий — примерно 1 стакан. Замороженный — 2 чушки. Я также добавляю мелкорубленную рукколу — мне нравится, но это уже опция. Также отожмите сок. Мелко нарежьте небольшую луковицу — с соком поступите также. Все перемешайте. Важно чтобы смесь была довольно сухой. Взбейте 1 яйцо, добавьте его и 3 ложки муки (лучше грубого помола) в овощную смесь и все тщательно перемешайте. Если долго будете возиться, сок может опять начать выделяться. Чтобы нейтрализовать его, добавьте еще ложку муки или секретное оружие поваров — панировочные сухари. Их полезно добавить, когда нужно понизить влажность блюда — сухари отлично абсорбируют жидкость. Добавьте по вкусу соль, черный перец и приправы (прованский или итальянский микс вполне подойдет).
  • 2. Налейте в сковороду растительное масло, довольно много, чтобы дно было покрыто. Разогрейте на среднем огне. А теперь тонкий процесс — начало жарки. Возьмите столовую ложку подготовленной смеси и выложите шарик в масло. Важно несколько раз покрутить шарик в сковороде, чтобы смесь пропиталась маслом. Теперь вы понимаете, почему важно, чтобы смесь была довольно клейкой, а не растекалась — иначе вы просто выльете ее на сковороду и она растечется, погонять шарик в масле вы просто не сможете. Перевернув картофельно-шпинатно-кабачковый шарик несколько раз, приплюсните его, придав форму оладья. Все, можете жарить. Степень прожарки — по желанию. Я люблю все хрустящее, поэтому жарю до характерной коричневой корочки. Благо картофель и кабачки позволяют ее получить.
  • 3. Выложите оладьи на тарелку. Есть их надо еще теплыми. Самое важное — не съесть первые экземпляры, пока жарите следующие.
  • 4. Ну и мой личный соус к этому простому, но изысканному блюду — соус из сметаны, нескольких капель бальзамического уксуса и паприки. Стакан пива придется весьма кстати. И должен честно признаться — я все-таки нарушил свое же правило и съел первый драник, не дождавшись остальных. Чего и вам желаю! Ваш iCook.

Совет к рецепту

Я начинаю потихоньку готовить блюда из потрясающей книги Чарли Айерса - Food 2.0 - Secrets from the Chef Who Fed Google. Чарли удалось с новой стороны показать такую знаменитую компанию, как Гугл. Давно известно, насколько тщательно у них подходят к питанию сотрудников, причем бесплатного. Многие считают, что качество и разнообразие блюд, которые подают в столовых Гугла (их всего 8 на территории штаб-квартиры в Пало-Альто, если я не ошибаюсь) оставляют позади многие рестораны. Итак, вашему вниманию представляются Драники по-калифорнийски — уж простите мне вольное толкование блинчиков со шпинатом по Айерсу. Я позволил себе немного отойти от репецта Чарли, ведь кулинария - это творчество...

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из картофельного пюре…

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков на…

1415
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно–сырные оладьи

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из шпината

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с морковью

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-кабачковые оладьи

571
Показать еще