Оладьи из мацы

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Маца 3 штуки

Яйцо 3 штуки

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Взбить венчиком яйца с половиной стакана молока, солью и сахаром.
  • 2. Во взбитых яйцах утопить мацу, разломанную на небольшие кусочки размером в два-три сантиметра, и оставить так на десять минут, чтобы маца пропиталась жидкостью и размякла. Если через десять минут жидкость впитается не вся, добавить еще мацы.
  • 3. Через десять минут, не размешивая содержимое емкости, можно приступить к выпеканию оладий. Это удобно делать столовой ложкой, зачерпывая размякшую мацу и выливая ее на хорошо разогретую сковороду, политую растительным маслом. В одну столовую ложку помещается столько мацы, сколько требуется на одну оладушку. Тесто быстро схватывается, поэтому жарить нужно всего лишь по несколько секунд с каждой стороны.

Этот рецепт в статье:

Оладьи семьи Хазановых

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ломтики белого хлеба с фруктами

6 ингредиентов

Белый хлеб 300 г

Яйцо 2 штуки

Сахар ½ г

Консервированные фрукты ½ банки

Молоко 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на молоке

6 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

6637
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10794