ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из мацы

Оладьи из мацы

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
9
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маца
3 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить венчиком яйца с половиной стакана молока, солью и сахаром.
2Во взбитых яйцах утопить мацу, разломанную на небольшие кусочки размером в два-три сантиметра, и оставить так на десять минут, чтобы маца пропиталась жидкостью и размякла. Если через десять минут жидкость впитается не вся, добавить еще мацы.
3Через десять минут, не размешивая содержимое емкости, можно приступить к выпеканию оладий. Это удобно делать столовой ложкой, зачерпывая размякшую мацу и выливая ее на хорошо разогретую сковороду, политую растительным маслом. В одну столовую ложку помещается столько мацы, сколько требуется на одну оладушку. Тесто быстро схватывается, поэтому жарить нужно всего лишь по несколько секунд с каждой стороны.
Комментарии (2):
2
Маца очень хорошо разбухает в горячем бульоне. А вот если залить взбитым молоком с яйцами-никакой реакции через 10 минут. Поэтому, когда время истекло, а нужной консистенции не получилось-просто поставил на 1 минуту в микроволновку. Смесь нагрелась. И уже после этого стала разбухать. Рекомендую.
0
хм. за 40 лет, что я их ел приготовленные моей бабушкой, потом моей мамой и, наконец, мной самим, ни разу этого не заметил
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0