Оладьи из миндальной муки с медом

4 порции 25 минут
Автор: Анна Цой
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 123

Добавить

Автор рецепта

Анна Цой

Автор: Анна Цой

12 рецептов

История к рецепту

«Второй вечер подряд экспериментирую с палео выпечкой. Поскольку вместо традиционно пшеничной муки в палео питании…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    349

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    31,7

    грамм

  • Углеводы

    6,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 1 столовая ложка

Куриное яйцо (органическое) 2 штуки

Ванильный экстракт ½ столовой ложки

Мед 1 столовая ложка

Миндальная мука 1 стакан

Морская соль по вкусу

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В миске смешиваем яйца, ванильный экстракт, воду и мед. Взбалтываем до однородной консистенции.
  • 2. Добавляем муку из очищенного миндаля, соль и соду — перемешиваем, следом вводим растопленное до жидкого состояния масло и перемешиваем миксером еще пару минут (пока тесто не станет однородной консистенции).
  • 3. На средний огонь ставим сковороду, растапливаем немного масла. Когда сковорода согреется, выкладываем оладушки столовой ложкой.
  • 4. Ждем появления и расстворения мелких пузыриков и переворачиваем (поджаренная сторона должна быть ровного коричневого цвета). Через минуту снимаем со сковороды готовый оладьи.
  • 5. Перед подачей оладьи можно полить медом, домашним вареньем или кленовым сиропом.

Совет к рецепту

Оладьи без сахара, не содержат глютен (gluten free).

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13220
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9434
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10733
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10313
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20896
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14502
Автор: Татьяна
Показать еще