Оладьи из риккоты

Автор: вероника Veronika
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложить рикотту в миску, добавить яйца, перемешать.
  • 2. Влить молоко, примерно половину, перемешать и начать добавлять муку: немного муки — немного молока, перемешива. Затем добавить соду, взбить хорошо венчиком и жарить как обычные оладьи на хорошо разогретой сковороде в масле.

Совет к рецепту

Очень воздушные и нежные оладушки!!!! Подавать с кленовым сиропом или сгущенным молоком!!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с молоком

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

4701
добавить в избранное рецепт в избранном

Габровские блинчики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Газированная вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

584
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кольца

30 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли из кукурузной муки

35 минут
6 ингредиентов

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ¼ стакана

Сода 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо 1 штука

4