Оладьи из шпината и нута по‑индийски

10 порций 25 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 277

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    79

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    1,2

    грамм

  • Углеводы

    15,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тутовая мука 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Репчатый лук ½ головки

Консервированный нут 1 стакан

Замороженный шпинат 300 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чатни из манго по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.
  • 2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.
  • 3. Подавайте с манговым чатни.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13220
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9447
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10739
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10315
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20903
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14505
Автор: Татьяна
Показать еще