ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи из шпината и нута по-индийски

Оладьи из шпината и нута по-индийски

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
3
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Нутовая мука
1 стакан
Кукурузный крахмал
¼ стакана
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Репчатый лук
½ головки
Консервированный нут
1 стакан
Замороженный шпинат
300 г
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чатни из манго
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и ¾ чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.
2Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.
3Подавайте с манговым чатни.
Комментарии (3):
0
вкусно, но в следующий раз я перед жаркой отправлю все в блендер))
0
Очень вкусно! но шпинат и лук и правда лучше отправить предварительно в блендер
0
Вкусно, спасибо! Интересно, что без яиц. Безусловно в блендер. И добавила после пробы еще ложку сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0