Оладьи из соленой трески с томатным соусом

Автор: Миша Зайцев
порции: 6 время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 1 штука

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Ром 1 столовая ложка

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Положите треску, вымоченную за ночь, в кастрюлю, полностью залейте водой и, как только закипит, снимите с огня, накройте и оставьте настояться 10 минут. Выловите рыбу, отделите ее от кожи и костей, разберите мякоть на крупные хлопья.
  • 2. Для теста смешайте в миске муку, дрожжи и щепотку соли. В середине сделайте углубление и введите в него желток, растительное масло и ром (или бренди). Все хорошо перемешайте и добавьте столько воды, чтобы добиться консистенции не слишком густого пюре. Теперь накройте тесто и дайте постоять 2 часа.
  • 3. Непосредственно перед жаркой взбейте в сухой чистой миске оба белка с щепоткой соли и осторожно введите их в тесто. В сковороде нагрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обмакивайте по 3 куска рыбы в тесто и обжаривайте в горячем масле до золотистой корочки. Вынимайте готовые оладьи шумовкой, давая лишнему жиру стечь, и держите их в тепле, пока жарятся остальные.
  • 4. Подогрейте томатный соус и подавайте оладьи на стол, предложив соус отдельно.

Совет к рецепту

Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье-шары с шоколадной начинкой

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Ром 2 чайные ложки

Грецкие орехи 150 г

Яичный белок 2 штуки

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесноком и тмином

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Вода 460 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар по вкусу

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 115 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 900 г

Чеснок 2 зубчика

Семена тмина по вкусу

Яичный белок 1 штука

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кейк с анансами (Мартиника)

1 час
9 ингредиентов

Консервированный ананас 500 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 375 г

Сливочное масло 150 г

Ром 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 10 г

Вода 4 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Баба с изюмом

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 20 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 30 мл

Лимонная цедра 100 г

Ром 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Изюм 100 г

4