Оладьи из соленой трески с томатным соусом

6 порций + 12 часов
Автор: Миша Зайцев
порции: 6 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    393

    ккал

  • Белки

    25,6

    грамм

  • Жиры

    17,6

    грамм

  • Углеводы

    31,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе соленой трески 500 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Ром 1 столовая ложка

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Яичный белок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Положите треску, вымоченную за ночь, в кастрюлю, полностью залейте водой и, как только закипит, снимите с огня, накройте и оставьте настояться 10 минут. Выловите рыбу, отделите ее от кожи и костей, разберите мякоть на крупные хлопья.
  • 2. Для теста смешайте в миске муку, дрожжи и щепотку соли. В середине сделайте углубление и введите в него желток, растительное масло и ром (или бренди). Все хорошо перемешайте и добавьте столько воды, чтобы добиться консистенции не слишком густого пюре. Теперь накройте тесто и дайте постоять 2 часа.
  • 3. Непосредственно перед жаркой взбейте в сухой чистой миске оба белка с щепоткой соли и осторожно введите их в тесто. В сковороде нагрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обмакивайте по 3 куска рыбы в тесто и обжаривайте в горячем масле до золотистой корочки. Вынимайте готовые оладьи шумовкой, давая лишнему жиру стечь, и держите их в тепле, пока жарятся остальные.
  • 4. Подогрейте томатный соус и подавайте оладьи на стол, предложив соус отдельно.

Совет к рецепту

Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Валентинки»

14
Автор: Юлия Гура
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье-шары с шоколадной…

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Студенческие пирожки с…

15
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесноком и тмином

7
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Кейк с анансами (Мартиника)

5
Автор: Victoria Tikhomirova
добавить в избранное рецепт в избранном

Баба с изюмом

3
Автор: Gorenje
Показать еще