Оладьи из солонины

8 порций 50 минут + 15 минут
Автор: Иван Гуглов
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 15 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    356

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    16,2

    грамм

  • Углеводы

    39,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Солонина 375 г

Хлебные крошки 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Утиное яйцо по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и натереть на грубой терке. Слегка посолить и оставить на 5–10 минут. В это время разогреть масло на сковороде, пока не появится пена. Добавить лук и чеснок, посолить и готовить 4–5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Снять сковороду с огня.
  • 2. Выжать влагу из картофеля (поместить в ткань и закрутить ее до предела), затем бросить его в плошку. Руками смешать с солониной, уже мягкими луком и чесноком, с коричневым соусом и взбитым яйцом. Добавить столько крошек, чтобы смесь не разваливалась на части. Хорошенько посолить и поперчить.
  • 3. Разделить солонину на 8 равных частей. Придать им форму оладий и посыпать мукой. Чтобы края были четкими, можно воспользоваться формочками для выпечки (с диаметром в 8–10 см). Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  • 4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • 5. Полить дно большой сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, положить туда оладьи из солонины и жарить по 4 минуты каждую сторону до появления золотой хрустящей корочки. Переложить оладьи в форму для запекания и отправить в духовку на 10–15 минут, перевернув их после половины времени. В это время в оставшемся оливковом масле поджарить столько утиных яиц, сколько захотите.
    Подавать оладьи горячими, украсив сверху жареными утиными яйцами.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блины

553
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пирог с лисичками и…

18
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с луком и…

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с картофелем и луком

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый тарт

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с рикоттой…

6
Автор: Frau Paradox
Показать еще