Оладьи из тыквы

Автор: Светлана Патракова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Мякоть тыквы 1,5 кг

Молоко 2 стакана

Мука грубого помола 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Мякоть тыквы (1,5 кг) натрите на терке, залейте 2 стаканами молока и потушите.
  • 2. Массу остудите, добавьте стакан муки или неполный стакан манной крупы, 2 желтка, растертые со столовой ложкой сахарного песка, немного соли.
  • 3. Все хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки.
  • 4. Жарьте оладьи на сливочном масле или растительном. Подавайте на стол со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый рулет из слоеного теста

30 минут
7 ингредиентов

Мак 100 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Молоко 150 мл

Манная крупа 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

18