Оладьи манные на меду с вареньем

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мед 25 г

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо ½ штуки

Варенье 50 г

Вода 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6–8 маленьких оладьев.
  • 2. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче к столу полить их вареньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бретонский масляный пирог

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Блинная мука 225 г

Сахар 110 г

Сливочное масло 225 г

Сахарная пудра 110 г

Ванилин ¾ чайной ложки

Яйцо 6 штук

Варенье 125 г

Вода 1 чайная ложка

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с квашеной капустой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки

Соль 5 г

Сахар 9 г

Мед 15 г

Сливочное масло 15 г

Вода 100 г

Яйцо 1 штука

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный греческий пирог с корицей

50 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 2 стакана

Яйцо 8 штук

Сливочное масло 150 г

Корица 1 столовая ложка

Молотый миндаль 1 стакан

Сахар 2 стакана

Вода 2 стакана

Лимон ½ штуки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Десертная тыквенная запеканка

1 час
8 ингредиентов

Тыква 350 г

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Манная крупа ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Ванилин 10 г

Вода 1 л

Яйцо 2 штуки

12