Оладьи манные с яблоками и изюмом

Автор: Стряпуха
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Молоко 75 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо ½ штуки

Сахар 5 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо.
  • 2. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • 3. Жарить оладьи на слабом огне.

Совет к рецепту

К оладьям можно подать варенье, сироп, негустой кисель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

8 ингредиентов

Яблоко 10 штук

Изюм 50 г

Рис ½ стакана

Молоко 1 стакан

Орехи 50 г

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

20