Оладьи на опаре

5 порций 1 час 20 минут
Автор: Татьяна Баранова
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Баранова

Автор: Татьяна Баранова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    538

    ккал

  • Белки

    16,1

    грамм

  • Жиры

    14,7

    грамм

  • Углеводы

    86,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие дрожжи 25 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. 25 г дрожжей (главное, чтобы дрожжи были не сухими т.е в пакетике, а свежие), 2 стакана теплого молока, 500 г муки. Все вымешиваем до однородного гладкого вида и ставим на полчасика в тепле (дать опаре подняться в теплом месте 40–60 минут).
  • 2. Как только опара поднялась, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем, даем постоять еще полчаса.
  • 3. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки с двух сторон.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное тесто

263
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины-скородумки

401
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинница

52
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

43
Автор: Желика ____*
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие

67
Автор: Юлиана М
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые пшенично-гречневые…

2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще