Оладьи по‑деревенски с ягодным соусом

4 порции 45 минут
Автор: Maria Yakovleva
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Maria Yakovleva

Автор: Maria Yakovleva

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    536

    ккал

  • Белки

    18,2

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    72,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 л

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Свежие ягоды 220 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, кефир и яйцо. Добавить гашеную соду и оливковое масло (консистенция теста должна быть как нежирная сметана).
  • 2. Жарить оладьи по несколько штук на сковородку — на один оладушек примерно полполовника теста.
  • 3. Ягоды взбить блендером и смешать со сметаной.
  • 4. Горячие оладьи подавать с соусом из ягод.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черешней

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с изюмом на кефире

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с кефиром

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные оладьи

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветный пирог со…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий тортик на кефире

11
Показать еще