Оладьи пышные на кефире

4 порции 30 минут
Автор: Дарья Бескровных
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3204

Добавить

Автор рецепта

Дарья Бескровных

Автор: Дарья Бескровных

15 рецептов

История к рецепту

«Рецептом этих замечательных оладий поделилась Оля-johnny, за что спасибо ей огромное. Оладьи совершенно…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    350

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    12,1

    грамм

  • Углеводы

    53,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кефир 2,5%-ый 400 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Сода 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
  • 2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
  • 3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
  • 4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 95

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Коржики
54
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый творожный пирог

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Открытый творожный пирог
317
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14828
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное тесто

6 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 1 кусок

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Творожное тесто
163
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на кефире с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Блинчики на кефире с сахаром
451
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольное бисквитное печенье

25 минут
5 ингредиентов

Огуречный рассол 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Рассольное бисквитное печенье
78
Показать еще