Оладьи в микроволновке

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 20 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, хорошо размешать и поставить в теплое место.
  • 2. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично.
  • 3. Положить на блюдо сливочное масло и растопить на полной мощности за 50—60 сек.
  • 4. После этого, не мешая тесто, ложкой выложить 4—5 шт. на блюдо.
  • 5. Выпекать на средней мощности 2—3 мин., перевернуть и довести до готовности за 3—4 мин.
  • 6. Повторять пока не закончится тесто.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

1 час 55 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с корицей

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо 1 штука

316