Оладья из кабачков с острым перцем

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачки очистить от кожи, выскоблить сердцевину, натереть на крупной терке. Присолить, перемешать, положить в дуршлаг и дать постоять минут 15, периодически перемешивая и отжимая, чтобы убрать максимальное количество влаги.
  • 2. Лук, перец, чеснок и укроп мелко порезать.
  • 3. Смешать в большой миске все перечисленные ингредиенты.
  • 4. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. На один оладий — 1 столовая ложка. Выкладывать на сковороду по три–четыре штуки и жарить сначала с одной, а потом, аккуратно перевернув, с другой стороны.

Совет к рецепту

В качестве соуса подойдет кефир с давленным чесноком (это под водку), или сметана (это под белое сухое), или придумайте сами :-)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Галисийский пирог

3 часа + 2 часа
14 ингредиентов

Молотый красный перец 2 штуки

Чоризо 1 штука

Свиное филе 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 175 г

Яйцо 3 штуки

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из печеных баклажанов

8 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные оладьи

1 час
10 ингредиентов

Филе хека 300 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль на кончике ножа

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Растительное масло 30 мл

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый тарт

3 часа
10 ингредиентов

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Филе анчоуса 6 штук

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 285 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 7 г

3