Омлетно-беконовый маффин на завтрак

3 порции 30 минут
Автор: Анна Цой
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1551

Добавить

Автор рецепта

Анна Цой

Автор: Анна Цой

12 рецептов

История к рецепту

«Каждые выходные утро в нашей семье начинается с того, что все собираются за столом и спокойно наслаждаются поздним…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    595

    ккал

  • Белки

    33,8

    грамм

  • Жиры

    49,1

    грамм

  • Углеводы

    2,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Бекон 12 кусков

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогревваем духовку до 180 градусов.
  • 2. Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.
  • 3. Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
  • 4. Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой.
  • 5. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
  • 6. Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой.

Совет к рецепту

Вообще говоря, в такого рода омлетные маффины можно добавлять любую любимую вами начинку: предварительно пассерованные и мелко порезанные грибы, шпинат, поджаренный лук. Просто, даем волю фантазии и вперед — на новые эксперименты! Ну, а если вы не употребляете свинину, то бекон можно с легкостью заменить более дорогим и деликатесным ингредиентом — прошутто.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 16

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки к пиву

438
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с беконом и яйцом

179
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог с ветчиной

18
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с яйцом и беконом

55
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки из слоеного теста…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с беконом и моцареллой

50
Автор: Tata Gubanova