Оранжад

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимоны ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Апельсины и лимон очистить, разделить на сегменты. На мелкой терке натереть цедру лимона и апельсина так, чтобы получилась 1 столовая ложка. В большую емкость выложить дольки лимона и апельсинов, слегка размять вилкой. Залить водой, добавить сахар и хорошо размешать веничком.
  • 2. Разлить в стаканы, в каждый насыпать немного цедры и положить по кубику льда. Пить через соломинку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сорбет

10 часов
5 ингредиентов

Мандарины 2 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

672
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

3 ингредиента

Лимоны 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

586
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем с лимонным соком

1 час
5 ингредиентов

Сахар 5 стаканов

Апельсины 4 штуки

Лимоны 1 штука

Вода 1 стакан

Соль щепотка

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из апельсиновых корочек

10 часов
3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренная цедра

30 минут
4 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 125 мл

12