Ореховые полумесяцы

Автор: Анастасия
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Миндальную пудру в этом рецепте можно заменить пудрой из фундука. Рецепт из книги "Sables et biscuits".»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 80 г

Миндальная пудра 100 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растереть мягкое масло и сахар до пышности. Добавить желтки, муку и ореховую пудру.
  • 2. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
  • 3. Скатать из теста шарики диаметром 15–20 мм и придать им форму полумесяца. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • 4. Печь 8–10 минут при температуре 180 градусов. Следить, чтобы печенье оставалось светло-кремовым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Теплые полумесяцы обвалять в ванильном сахаре.

Похожие рецепты